Alterar tipo da matéria

Após o envio e enquanto a matéria não for convertida, o usuário pode alterar o tipo da matéria.

Após a conversão da matéria, apenas os usuários da IOERJ podem alterar o tipo da matéria, por motivo de correção.

Para alterar o tipo de uma matéria, o usuário deve:

1. Localizar a matéria através da consulta de matérias;
  2. Na tela "Informações do ofício", clicar no ícone de alteração do tipo da matéria;
  3. Na tela "Alterar tipo da matéria", informar o novo tipo e clicar no botão "Alterar Tipo da Matéria".

Tela alterar tipo da matéria

4. O tipo da matéria será alterado e o sistema exibirá uma mensagem de confirmação da operação no topo da tela "Informações do Ofício".
  5. Mensagem de confirmação da operação

6. O usuário que enviou a matéria receberá um e-mail informando a alteração.
  7. A operação ficará registrada no registro de operações da matéria.

Atenção: A alteração de um tipo de matéria isento de pagamento por outro que não seja isento, ou vice-versa, acarretará a atualização dos valores da matéria e do ofício. Essa alteração de valor também ficará registrada no registro de operações da matéria.