Trocar senha do certificado digital

Após a identificação no site e-Dofs, o cliente pode, a qualquer momento, alterar sua senha do certificado digital. Para alterar a senha, o cliente deve:

1. Na tela de solicitação de certificado digital, que aparece após o usuário clicar em [Enviar] na tela "Enviar Matérias", selecionar o certificado clicando nas reticências ao lado do campo "Caminho do certificado"; Tela Solicitação de Certificado
  2. Após a seleção do certificado, clicar na chave que aparece ao lado do campo "Senha do certificado".
  3. Na tela de "Alteração de senha do certificado", preencher os seguintes campos e clicar em [OK]:
    Tela Alteração de senha do certificado
    • Senha atual: digite a sua senha atual do certificado digital. Não confundir com a senha de acesso ao site. Caso não lembre a senha, um novo certificado deve ser gerado. Para obter informações sobre a geração de certificado digital, clique aqui.
    • Nova senha: informe a senha desejada para o seu certificado digital, com o tamanho mínimo de 6 caracteres, não coincidente com o Usuário ou com sua senha de acesso ao site. São recomendáveis alguns cuidados na escolha de sua senha: evite datas comemorativas, palavras triviais ou nomes que possam ser facilmente descobertos. Use caracteres especiais, números, letras maiúsculas e minúsculas na composição da sua senha.
    • Confirmação: redigite a senha informada no campo acima.
  4. Se os valores informados nos campos "Nova senha" e "Confirmação" forem diferentes, a alteração não será realizada, assim como se a senha atual informada estiver incorreta.
  5. Após a alteração da senha do certificado, sistema fecha a tela de alteração de senha e volta para a tela de solicitação de certificado, onde o usuário deve informar a nova senha para poder enviar sua(s) matéria(s).

Atenção: Esta opção não altera a senha de acesso ao site. Para obter informações sobre a alteração da senha de acesso, clique aqui.