Gerar certificado digital

Após a identificação no site e-Dofs, o usuário pode gerar o seu certificado digital, caso o responsável pela sua origem tenha feito a solicitação de certificado em menos de uma semana. Para gerar o seu certificado, o usuário deve:

1. Receber um e-mail do sistema informando a senha de segurança necessária para a geração do certificado.
  2. No menu principal, clicar no item "Minha conta";
  3. Na tela minha conta, clicar no link "Gerar certificado digital";
  4. Na tela " Gerar certificado digital", preencher os seguintes campos e clicar em "Gerar certificado":

Tela Gerar certificado digital
  5. Enquanto o sistema estiver gerando o certificado digital, exibirá a mensagem "Carregando... Por favor, aguarde." Esta operação demora alguns segundos.
  6. Após a geração do certificado, o sistema exibirá uma tela com as instruções de uso do certificado.
    Tela Gerar certificado digital
  7. Nesta tela, clicar no botão "Salvar certificado" para salvar o arquivo 'certstore' em uma unidade de disco ou em um diretório do seu computador que possa ser acessado pelo programa de envio de matérias. É importante ler as instruções da tela e seguir as recomendações.
  8. Após a geração do certificado, o cliente poderá realizar o envio de matérias. Caso o cliente tenha um certificado digital anterior, o mesmo não servirá mais.